首页 生活随笔

  不知不觉大一生活就这样结束了,对于我来说,知识没学到多少,钱花出去一大堆。时间过得实在是太快了,只记得我每天都是早睡早起,按时吃饭,认真听课,过于平淡。


  第一学期带着高中时稚嫩的脸颊和对大学生活的憧憬来到学校,开始了大学生活。前两个星期是军训期,同学之间互相了解、认识,和室友们相处也是从这开始,不禁感慨,能和志同道合的人住在一起是一件多么幸运的事啊?。在三个月的学习中逐渐掌握了老师的教学方式,了解大学生的学习状态,在生活中,知道了食堂哪一家饭菜可口,哪一家要避雷,并且合理安排自己的生活费,什么该买什么不该买。
  到了第二学期,两级分化就显而易见,有些同学对学习有点消极,这正是我奋起直追的好机会。虽然有些知识我也听不懂,但我依然坚持听课,毕竟要尊重老师嘛。除了学习,我也参加了学校的招生工作,真的不容易啊,说多了都是泪……同时也取得了Photoshop证书。接下来就是隔三差五上党课,背党史,功夫不负有心人,终于在本学期末出席学校召开的“庆祝中国共产党成立100周年”大会上 顺利结业!至于期末考试成绩,也就随缘吧,毕竟有我的短板,不挂科就好?
  这一年里,不仅有学习陪着我,还有我的女朋友王楠?,很荣幸能和她相识、相见、相爱。她不仅温柔、善良、体贴,还会照顾人,非常懂事。在一起的这些天里我们一起吃饭、一起逛街、一起吹晚风、一起坐地铁、一起看电影……总之和楠楠在一起才是全世界?
  再开学就是大二了,就是新生们口中的学长了,还有一年的学习时间。大二的课程丰富且有用,我必须好好把握机会,努力学习,刻苦钻研,夯实基础,把老师讲的知识点全部记住,再拓展更深的知识层面。学习的同时再考一些证书,提升下自己,将来找个好点工作。



文章评论

    陶小桃Blog 访客ChromeWindows
    14天 前   回复

    竟然有对象,我tm酸了呀!

      Nanndy 站长ChromeWindows
      14天 前   回复

      分手了,只是文章还没删

    里予 访客ChromeAndroid
    2021-12-26 22:28   回复

    不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香